
Gratin d’endives et champignons

Facile

6 pers

20 min

40 min
Partager
Préparation
Mettez votre four à préchauffer pendant 10 min à 180°C (th6).
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Si vous n’aimez pas les champignons de Paris, vous pouvez les remplacer par des cèpes ou autres selon vos préférences.
Épluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites fondre du beurre afin d’y faire revenir les champignons et les échalotes. Ajoutez du sel et du poivre.
Lavez les endives et coupez-les en tronçons.
Faites revenir les endives dans une poêle avec du beurre.
Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposez les endives puis le mélange champignons-échalotes. Ajoutez les œufs battus et la crème puis saupoudrez de parmesan.
Enfournez pendant une quarantaine de minutes. Lorsque le gratin a une jolie couleur dorée, il est prêt à être servi. Vous pouvez l’accompagner de salade verte, par exemple. Le gratin d’endives est également parfait servi avec de la viande blanche ou rouge. Vous pouvez aussi le manger seul pour un repas 100 % végétarien.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 1,30 kg d’endives
– 300 gr de champignons de Paris
– 300 gr de crème fraîche
– 3 œufs
– 6 échalotes
– 60 gr de parmesan râpé
– 20 gr de beurre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.