Cette recette s’adapte à la plupart des fruits : si vous n’aimez pas les poires, remplacez-les par des abricots, des pommes ou des fraises.

Tarte amandine aux poires

5/5

Facile

4

15 min

40 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Étalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 200° C (th.7).

Faites ramollir le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à une consistance pommade. Dans un récipient, mélangez-le au sucre et fouettez pour émulsionner le mélanger. Ajoutez la poudre d'amande, fouettez, ajoutez les œufs et fouettez encore pour bien mélanger.

Lavez, épluchez et pelez les poires. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Versez votre pâte sur le fond de tarte et disposez-y les demi-poires, face bombée vers le haut.

Enfournez pendant 30 min environ.

Dégustez votre tarte tiède ou à température ambiante.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 4 poires
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 100 g de poudre d’amande

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !