
Tarte amandine aux poires

Facile

4

15 min

40 min
Partager
Préparation
Étalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 200° C (th.7).
Faites ramollir le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à une consistance pommade. Dans un récipient, mélangez-le au sucre et fouettez pour émulsionner le mélanger. Ajoutez la poudre d'amande, fouettez, ajoutez les œufs et fouettez encore pour bien mélanger.
Lavez, épluchez et pelez les poires. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Versez votre pâte sur le fond de tarte et disposez-y les demi-poires, face bombée vers le haut.
Enfournez pendant 30 min environ.
Dégustez votre tarte tiède ou à température ambiante.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 4 poires
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 100 g de poudre d’amande
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.