
Poires pochées au chocolat

Facile

4

20 min

20 min
Partager
Préparation
Portez à ébullition 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2. Laissez bouillir pendant 2 min.
Lavez et pelez les poires. Conservez la queue.
Plongez-les dans la casserole et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.
Laissez refroidir les poires dans le sirop dans la casserole.
Dans une seconde casserole, portez la crème à ébullition puis retirez-la du feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre le chocolat et remuez pour obtenir une sauce bien lisse.
Égouttez les poires, puis nappez-les de sauce au chocolat encore chaude. Servez et régalez-vous !
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 4 poires
– 150 g de chocolat noir
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 15 cl de crème liquide
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.