Petite astuce si vous n’avez pas de gousse de vanille à la maison, remplacez-la par une cuillère à café de vanille liquide.

Poires pochées au chocolat

5/5

Facile

4

20 min

20 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Portez à ébullition 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2. Laissez bouillir pendant 2 min.

Lavez et pelez les poires. Conservez la queue.

Plongez-les dans la casserole et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.

Laissez refroidir les poires dans le sirop dans la casserole.

Dans une seconde casserole, portez la crème à ébullition puis retirez-la du feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre le chocolat et remuez pour obtenir une sauce bien lisse.

Égouttez les poires, puis nappez-les de sauce au chocolat encore chaude. Servez et régalez-vous !

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 4 poires
– 150 g de chocolat noir
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 15 cl de crème liquide

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !