Poires pochées au chocolat

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de crème liquide
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Portez à ébullition 1 l d’eau avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2. Laissez bouillir pendant 2 min.

ÉTAPE 2

Lavez et pelez les poires. Conservez la queue.

ÉTAPE 3

Plongez-les dans la casserole et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.

ÉTAPE 4

Laissez refroidir les poires dans le sirop dans la casserole.

ÉTAPE 5

Dans une seconde casserole, portez la crème à ébullition puis retirez-la du feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre le chocolat et remuez pour obtenir une sauce bien lisse.

ÉTAPE 6

Égouttez les poires, puis nappez-les de sauce au chocolat encore chaude. Servez et régalez-vous !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Melons au Porto

Melons au Porto

Facile4 personnes10 minutesIngrédients 2 melons 4 cuillères à soupe de Porto Quelques cuillères à café de sucre en...

Auvent

A associer