
Petite astuce si vous n’avez pas de gousse de vanille à la maison, remplacez-la par une cuillère à café de vanille liquide.
Poires pochées au chocolat
5/5

Facile

4

20 min

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Préparation
Portez à ébullition 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2. Laissez bouillir pendant 2 min.
Lavez et pelez les poires. Conservez la queue.
Plongez-les dans la casserole et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.
Laissez refroidir les poires dans le sirop dans la casserole.
Dans une seconde casserole, portez la crème à ébullition puis retirez-la du feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre le chocolat et remuez pour obtenir une sauce bien lisse.
Égouttez les poires, puis nappez-les de sauce au chocolat encore chaude. Servez et régalez-vous !
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Ingrédients
– 4 poires
– 150 g de chocolat noir
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 15 cl de crème liquide