Tajine de poulet aux abricots

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 125 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à café de cumin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez et coupez les oignons en lamelles.

ÉTAPE 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez les oignons. Faites-les fondre dans la casserole. Réservez.

ÉTAPE 3

Coupez les blancs de poulet en morceaux grossiers.

ÉTAPE 4

Dans un plat à tajine, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de poulet.

ÉTAPE 5

Ajoutez le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Salez, poivrez et recouvrez de 20 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 45 min.

ÉTAPE 6

Ajoutez les amandes effilées dans le plat, avec les oignons confits et les raisins secs. Laissez encore cuire 30 min.

ÉTAPE 7

Servez chaud.

ÉTAPE 8

Parsemez votre plat de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Auvent

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