Pour un résultat plus onctueux, faites monter un blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la purée de melon avant de verser la préparation dans la sorbetière.

Sorbet au melon

5/5

Facile

4

15 min

2 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Découpez les melons en 2, enlevez les pépins, enlevez la chair et passez-la au mixeur.

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour préparer le sirop.
Laissez cuire 2 minutes après ébullition, puis retirez la casserole du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.

Laissez le sirop refroidir, puis mélangez-le à la purée de melon avec le jus du citron pressé.

Versez la préparation dans une sorbetière, laissez prendre et servez votre sorbet frais dans des coupes à glaces.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 500 g de melon
– 100 g de sucre
– 1 citron
– 15 cl d’eau

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !