Confiture d’abricots

Auvent
toque

Facile

personne

10 pots

préparation

120 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1,5 kg d’abricots
  • 1 kg de sucre
  • 1 sachet de gélifiant pour confiture
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez, dénoyautez et passez les abricots au mixeur avec ¼ de verre d’eau.

ÉTAPE 2

Versez ce mélange dans une marmite en inox assez haute. Incorporez le sucre – réservez 2 cuillères à soupe de sucre pour le gélifiant.

ÉTAPE 3

Dans un petit saladier, mélangez le gélifiant avec les 2 cuillères à soupe de sucre et remuez.

ÉTAPE 4

Portez la marmite à ébullition et remuez régulièrement. Laissez cuire encore 2 à 3 min après ébullition.

ÉTAPE 5

Incorporez le mélange à base de gélifiant et laissez encore bouillir pendant 5 min.

ÉTAPE 6

Écumez avec une écumoire.

ÉTAPE 7

Remplissez les pots stérilisés avec votre confiture, fermez-les et retournez-les immédiatement pour évacuer l’air.

ÉTAPE 8

Laissez-les reposer 2 jours la tête en bas avant de les ranger ou de les déguster.

Auvent

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