Mixer les fruits rend votre confiture beaucoup plus onctueuse !

Confiture d’abricots

5/5

Facile

10 pots

120 min

15 min

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Préparation

Lavez, dénoyautez et passez les abricots au mixeur avec ¼ de verre d’eau.

Versez ce mélange dans une marmite en inox assez haute. Incorporez le sucre – réservez 2 cuillères à soupe de sucre pour le gélifiant.

Dans un petit saladier, mélangez le gélifiant avec les 2 cuillères à soupe de sucre et remuez.

Portez la marmite à ébullition et remuez régulièrement. Laissez cuire encore 2 à 3 min après ébullition.


Incorporez le mélange à base de gélifiant et laissez encore bouillir pendant 5 min.

Écumez avec une écumoire.

Remplissez les pots stérilisés avec votre confiture, fermez-les et retournez-les immédiatement pour évacuer l’air.

Laissez-les reposer 2 jours la tête en bas avant de les ranger ou de les déguster.

Nos produits

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Ingrédients

– 1,5 kg d’abricots
– 1 kg de sucre
– 1 sachet de gélifiant pour confiture

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