Cheesecake à la fraise

Auvent
toque

Facile

personne
préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

Base :

  • 200 g de spéculoos
  • 60 g de beurre

Crème :

  • 350 g de fromage à la crème
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 zeste de citron

Coulis de fraise :

  • 200 g de fraises
  • 20 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • ½ citron
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Réduisez les spéculoos en poudre dans un récipient et ajoutez-y de beurre fondu. Malaxez et tassez le mélange dans votre moule à bords hauts.

ÉTAPE 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille
Ajoutez le fromage frais et la crème et mélangez.

ÉTAPE 3

Versez le tout dans le moule et enfournez à 160° C pendant environ 30 min.

ÉTAPE 4

Laissez votre cheesecake refroidir et mettez au frais pendant une nuit.

ÉTAPE 5

Le lendemain, préparez le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffer et ajoutez la feuille de gélatine que vous aurez préalablement fait tremper dans l’eau.

ÉTAPE 6

Versez le coulis sur le cheesecake et laissez-le refroidir au réfrigérateur avant de la déguster.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer