Facile
4 personnes
20 minutes
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 12 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 4 œufs
- ½ citron
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Disposez les biscuits dans un plat creux.
ÉTAPE 2
Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un récipient.
ÉTAPE 3
Arrosez les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
ÉTAPE 4
Versez la majeure partie de préparation sur les biscuits et mettez le plat au réfrigérateur. Conservez-en un peu dans un récipient à part.
ÉTAPE 5
Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des œufs. Dans un récipient, battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez..
ÉTAPE 6
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre restant. Incorporez délicatement les blancs en neige au premier mélange à base de mascarpone.
ÉTAPE 7
Versez votre crème sur le plat, au-dessus de la couche de fraises et décorez votre plat avec le reste du coulis de frais.
ÉTAPE 8
Mettez votre tiramisu au frais pendant 2 h et dégustez-le froid.