Tiramisu aux fraises

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 12 biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 4 œufs
  • ½ citron
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Disposez les biscuits dans un plat creux.

ÉTAPE 2

Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un récipient.

ÉTAPE 3

Arrosez les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 4

Versez la majeure partie de préparation sur les biscuits et mettez le plat au réfrigérateur. Conservez-en un peu dans un récipient à part.

ÉTAPE 5

Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des œufs. Dans un récipient, battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez..

ÉTAPE 6

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre restant. Incorporez délicatement les blancs en neige au premier mélange à base de mascarpone.

ÉTAPE 7

Versez votre crème sur le plat, au-dessus de la couche de fraises et décorez votre plat avec le reste du coulis de frais.

ÉTAPE 8

Mettez votre tiramisu au frais pendant 2 h et dégustez-le froid.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer