
Flan aux abricots

Facile

6

15 min

45 min
Partager
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans un saladier, mélangez la maïzena (ou la farine) et le sucre puis ajoutez les œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez progressivement le lait bouillant à cette préparation sans cesser de remuer.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn en remuant.
Lavez les abricots et coupez-les en deux pour enlever les noyaux.
Disposez-les dans le fond d’un moule beurré.
Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les abricots.
Enfournez pendant 40 mn environ en surveillant la cuisson.
Une fois le flan cuit, sortez-le du four et mettez le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et enfournez-le de nouveau pendant 3 min pour le faire caraméliser.
Servez bien froid.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 10 abricots
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 75 g de sucre
– 45 g de maïzena
– 1 gousse de vanille
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.