Surveillez bien la cuisson de votre crème aux œufs : si elle prend trop vite, laissez-la cuire 1 min au lieu de 2.

Flan aux abricots

5/5

Facile

6

15 min

45 min

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Dans un saladier, mélangez la maïzena (ou la farine) et le sucre puis ajoutez les œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez progressivement le lait bouillant à cette préparation sans cesser de remuer.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn en remuant.

Lavez les abricots et coupez-les en deux pour enlever les noyaux.

Disposez-les dans le fond d’un moule beurré.

Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les abricots.

Enfournez pendant 40 mn environ en surveillant la cuisson.

Une fois le flan cuit, sortez-le du four et mettez le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et enfournez-le de nouveau pendant 3 min pour le faire caraméliser.


Servez bien froid.

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Ingrédients

– 10 abricots
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 75 g de sucre
– 45 g de maïzena
– 1 gousse de vanille

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