Si vous n’êtes pas fan de la cannelle, cette dernière peut être remplacée par une gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille.

Confiture de melon corse

5/5

Facile

4 pots

40 min

45 min

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Préparation

Pelez les melons et coupez la chair en petits dés.

Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles en conservant la peau.

Dans une grande marmite, versez les dés de melon, le sucre, le citron et la cannelle.

Faites cuire le mélange à feu fort pendant 20 mn environ, puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 40 mn, le temps que les dés de melon deviennent complètement translucides. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

Une fois votre confiture cuite, versez-la dans les pots de confiture, fermez hermétiquement et retournez tout de suite les pots avec la confiture chaude, ainsi, l'air du pot sera stérilisé par la confiture.

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Ingrédients

– 1 kg de melon
– 600 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 2 bâtons de cannelle

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