Confiture de melon corse

Auvent
toque

Facile

personne

4 pots

préparation

40 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de melon
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 2 bâtons de cannelle
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pelez les melons et coupez la chair en petits dés.

ÉTAPE 2

Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles en conservant la peau.

ÉTAPE 3

Dans une grande marmite, versez les dés de melon, le sucre, le citron et la cannelle.

ÉTAPE 4

Faites cuire le mélange à feu fort pendant 20 mn environ, puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 40 mn, le temps que les dés de melon deviennent complètement translucides. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5

Une fois votre confiture cuite, versez-la dans les pots de confiture, fermez hermétiquement et retournez tout de suite les pots avec la confiture chaude, ainsi, l’air du pot sera stérilisé par la confiture.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer