
Confiture aux abricots et à la rhubarbe

Facile

3 pots

10 min

20 min
Partager
Préparation
Pelez la rhubarbe et débitez-la en petits morceaux.
Lavez et coupez les abricots en deux pour enlever les noyaux. Mettez les fruits dans une cocotte ou dans une marmite à confiture.
Ajoutez le sucre. Laissez reposer toute la nuit le temps que le sucre fonde et absorbe le jus des fruits.
Le lendemain, mettez le mélange à feu vif et portez-le à ébullition. Une fois à ébullition, laissez cuire 15 à 20 min en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.
Une fois prête, votre confiture doit accrocher un peu à la cuillère, mais il est normal qu'elle ne soit pas très ferme.
Versez la confiture dans les pots stérilisés, fermez-les hermétiquement et retournez-les.
Laissez-la refroidir et dégustez-la sur une belle tranche de pain grillée.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 500 g de rhubarbe
– 500 g d’abricots
– 1 kg de sucre en poudre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.