La rhubarbe et les abricots se marient délicieusement avec la vanille : ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille à votre mélange pendant la cuisson.

Confiture aux abricots et à la rhubarbe

5/5

Facile

3 pots

10 min

20 min

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Préparation

Pelez la rhubarbe et débitez-la en petits morceaux.

Lavez et coupez les abricots en deux pour enlever les noyaux. Mettez les fruits dans une cocotte ou dans une marmite à confiture.


Ajoutez le sucre. Laissez reposer toute la nuit le temps que le sucre fonde et absorbe le jus des fruits.

Le lendemain, mettez le mélange à feu vif et portez-le à ébullition. Une fois à ébullition, laissez cuire 15 à 20 min en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.

Une fois prête, votre confiture doit accrocher un peu à la cuillère, mais il est normal qu'elle ne soit pas très ferme.

Versez la confiture dans les pots stérilisés, fermez-les hermétiquement et retournez-les.

Laissez-la refroidir et dégustez-la sur une belle tranche de pain grillée.

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Ingrédients

– 500 g de rhubarbe
– 500 g d’abricots
– 1 kg de sucre en poudre

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