
Charlotte aux poires et au chocolat

Facile

6

60 min

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Préparation
Au moins 3 heures à l'avance, Préparez la mousse au chocolat plusieurs heures avant de réaliser votre recette. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.
Dans un récipient, mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'œufs.
Battez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez votre mousse au chocolat reposer pendant 3 h au réfrigérateur.
Une fois que la mousse est bien solidifiée, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et disposez-les dans le moule à charlotte.
Dans le moule, alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de sirop.
Placez votre charlotte au réfrigérateur au minimum 3 h.
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Ingrédients
– 200 g de chocolat noir dessert
– 6 œufs
– 30 boudoirs
– 1 boîte de poires au sirop
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