Charlotte aux poires et au chocolat

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

60 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 6 œufs
  • 30 boudoirs
  • 1 boîte de poires au sirop
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Au moins 3 heures à l’avance, Préparez la mousse au chocolat plusieurs heures avant de réaliser votre recette. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.

ÉTAPE 2

Dans un récipient, mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs.

ÉTAPE 3

Battez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez votre mousse au chocolat reposer pendant 3 h au réfrigérateur.

ÉTAPE 4

Une fois que la mousse est bien solidifiée, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et disposez-les dans le moule à charlotte.

ÉTAPE 5

Dans le moule, alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de sirop.

ÉTAPE 6

Placez votre charlotte au réfrigérateur au minimum 3 h.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer