Pour une dose de gourmandise supplémentaire, parsemez quelques pépites de chocolat ou amandes effilées sur votre tarte juste avant la cuisson.

Tarte aux poires

5/5

Facile

6

15 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 200° C (th.7).

Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Lavez, épluchez et coupez les poires en deux.

Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amande.

Versez votre préparation sur la pâte, puis disposez les demi-poires en fleur, côté bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Enfournez votre tarte pendant 30 mn environ, en surveillant la cuisson.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 5 poires
– 1 pâte feuilletée
– 200 g de poudre d’amande
– 70 g de sucre en poudre
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 jaune d’œuf

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !