Crumble aux pommes et aux abricots

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez la chair en petits dés. Lavez les abricots, coupez-les en deux pour les dénoyautez puis coupez-les en petits dés.

ÉTAPE 2

Disposez-les fruits dans un plat à gratin allant au four.

ÉTAPE 3

Préchauffez le four à 200°C.

ÉTAPE 4

Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange avec les doigts jusqu’à former une pâte sableuse facile à émietter.

ÉTAPE 5

Déposez cette pâte sur les fruits et enfournez pendant 30 à 35 min, jusqu’à ce que les fruits soient fondants et que le crumble soit bien doré.

ÉTAPE 6

Servez tiède ou froid.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer