L’abricot est un fruit naturellement très sucré : réduisez un peu la quantité de sucre pour laisser le fruit prendre le dessus.

Clafoutis aux abricots

5/5

Facile

4

20 min

50 min

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Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laissez-le refroidir.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battez vigoureusement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant.


Ajoutez le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger. Le mélange doit être lisse.

Beurrez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7).

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.


Disposez les moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Versez votre appareil liquide par-dessus.

Enfournez et faites cuire pendant 45 min. Dégustez ensuite votre clafoutis tiède ou froid.

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Ingrédients

– 500 g d’abricots
– 4 œufs
– 100 g de farine
– 60 g de beurre
– 25 cl de lait
– 120 g de sucre

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