
Clafoutis aux abricots

Facile

4

20 min

50 min
Partager
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laissez-le refroidir.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battez vigoureusement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant.
Ajoutez le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger. Le mélange doit être lisse.
Beurrez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7).
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Disposez les moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Versez votre appareil liquide par-dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 45 min. Dégustez ensuite votre clafoutis tiède ou froid.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 500 g d’abricots
– 4 œufs
– 100 g de farine
– 60 g de beurre
– 25 cl de lait
– 120 g de sucre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.