Clafoutis aux abricots

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

50 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g d’abricots
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 120 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laissez-le refroidir.

ÉTAPE 2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battez vigoureusement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant.

ÉTAPE 3

Ajoutez le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger. Le mélange doit être lisse.

ÉTAPE 4

Beurrez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (th. 6-7).

ÉTAPE 5

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

ÉTAPE 6

Disposez les moitiés d’abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Versez votre appareil liquide par-dessus.

ÉTAPE 7

Enfournez et faites cuire pendant 45 min. Dégustez ensuite votre clafoutis tiède ou froid.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer