Pour rehausser le caractère de votre tarte, ajoutez deux cuillères à soupe de rhum à votre mélange de crème d’amande.

Tarte aux abricots

5/5

Facile

4

15 min

35 min

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Préparation

Disposez la pâte brisée ou feuilletée dans le moule à tarte, puis recouvrez avec une feuille de papier cuisson.

Répartissez des billes de cuisson ou des haricots sur la pâte et enfournez pendant 10 minutes à 200°C pour précuire la pâte. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.

Versez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange. Mélangez. Faites de même avec la crème liquide, la farine et une pincée de sel. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez votre crème d’amande sur le fond de tarte refroidi.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Disposez les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir votre tarte avant de la déguster.

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Ingrédients

– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 400 g d’abricots
– 100 g de poudre d’amande
– 100 g de beurre mou
– 100 g de sucre
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 œufs

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