Tarte aux abricots

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 400 g d’abricots
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Disposez la pâte brisée ou feuilletée dans le moule à tarte, puis recouvrez avec une feuille de papier cuisson.

ÉTAPE 2

Répartissez des billes de cuisson ou des haricots sur la pâte et enfournez pendant 10 minutes à 200°C pour précuire la pâte. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.

ÉTAPE 3

Versez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez de nouveau.

ÉTAPE 4

Cassez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange. Mélangez. Faites de même avec la crème liquide, la farine et une pincée de sel. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.

ÉTAPE 5

Versez votre crème d’amande sur le fond de tarte refroidi.

ÉTAPE 6

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

ÉTAPE 7

Disposez les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel.

ÉTAPE 8

Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir votre tarte avant de la déguster.

Auvent

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