Pain naan au fromage et à l’ail

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tranches de fromage à pâte dure (au choix)
  • 1 cuillère à café de miel
  • ¼ de cuillère à café de levure
  • Beurre fondu
  • Sel
  • 1 cuillère à café d’huile
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 190 °C (th. 6 ou 7).

ÉTAPE 2

Dans un saladier, versez 13 cl d’eau tiède, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile et mélangez vigoureusement avec un fouet.

ÉTAPE 3

Dans un autre récipient, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez également.

ÉTAPE 4

Mélangez progressivement et délicatement le contenu des deux récipients et malaxez jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte molle.

ÉTAPE 5

Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail et disposez-les sur le plan de travail. Faites rouler la boule de pâte jusqu’à ce que l’ail y soit complètement incrusté.

ÉTAPE 6

Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et travaillez la pâte pendant 5 min environ. Placez ensuite la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer le tout pendant 1 h.

ÉTAPE 7

Divisez la pâte en 6 et formez des cercles plats avec votre main. Déposez 1 tranche de fromage à pâte dure sur chacun cercles et repliez la pâte autour pour enfermer le fromage.

ÉTAPE 8

Enfournez vos pains durant 20 min environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Servez chaud en accompagnement d’un plat traditionnel indien !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer