Facile
2 personnes
25 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 gousses d’ail
- 4 tranches de fromage à pâte dure (au choix)
- 1 cuillère à café de miel
- ¼ de cuillère à café de levure
- Beurre fondu
- Sel
- 1 cuillère à café d’huile
Préparations
ÉTAPE 1
Faites préchauffer votre four à 190 °C (th. 6 ou 7).
ÉTAPE 2
Dans un saladier, versez 13 cl d’eau tiède, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile et mélangez vigoureusement avec un fouet.
ÉTAPE 3
Dans un autre récipient, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez également.
ÉTAPE 4
Mélangez progressivement et délicatement le contenu des deux récipients et malaxez jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte molle.
ÉTAPE 5
Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail et disposez-les sur le plan de travail. Faites rouler la boule de pâte jusqu’à ce que l’ail y soit complètement incrusté.
ÉTAPE 6
Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et travaillez la pâte pendant 5 min environ. Placez ensuite la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer le tout pendant 1 h.
ÉTAPE 7
Divisez la pâte en 6 et formez des cercles plats avec votre main. Déposez 1 tranche de fromage à pâte dure sur chacun cercles et repliez la pâte autour pour enfermer le fromage.
ÉTAPE 8
Enfournez vos pains durant 20 min environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Servez chaud en accompagnement d’un plat traditionnel indien !