Les gourmands peuvent faire griller quelques amandes effilées à sec avant de les disposer sur le gâteau en fin de cuisson.

Gâteau aux poires et au chocolat

5/5

Facile

4

15 min

40 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 200° C (th.7).

Dans un bol, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine, tout en continuant de mélanger.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Sur une planche à découper, hachez le chocolat en petites pépites. Ajoutez la moitié de ces pépites dans la préparation puis mélangez. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

Lavez, épluchez les poires et coupez-les en gros cubes. Disposez les poires sur la pâte du gâteau et ajoutez le reste des pépites de chocolat. Faites cuire au four pendant environ 40 min.

Laissez votre gâteau refroidir sur le comptoir de la cuisine avant de le servir.

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Ingrédients

– 4 poires
– 200 g de chocolat noir dessert
– 100 g de beurre
– 125 g de farine
– 3 œufs
– 100 g de sucre en poudre

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