Verrines de mousse de betteraves

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 300 gr de betteraves
  • 120 gr de fromage frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • Des graines (sésame, pavot…)
  • Des noix concassées
  • Sel/poivre
  • Du persil plat
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par faire cuire les betteraves à l’eau, à la vapeur ou encore au four. Si vous optez pour cette dernière solution, faites préchauffer votre four pendant environ 10 minutes à 120°C (th4) puis mettez les betteraves à cuire dans un plat adapté, entourées ou non de papier aluminium, pendant deux à trois heures. Lorsque la pointe du couteau s’enfonce facilement ou que la peau se décolle aisément, les betteraves sont cuites.

ÉTAPE 2

Lavez puis mixez le persil plat. Ajoutez les betteraves coupées en morceaux (gardez-en un peu pour l’étape suivante) et le fromage frais puis la crème et mixez l’ensemble. Salez et/ou poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 3

Mélangez le reste des betteraves coupées en morceaux au vinaigre, à l’huile et au persil puis disposez une cuillérée de ce mélange au fond de chaque verrine.

ÉTAPE 4

Versez de la mousse de betteraves dans chaque verrine par-dessus le mélange betteraves, vinaigre, huile et persil puis décorez avec du persil, des graines et des noix concassées.

ÉTAPE 5

Réservez vos verrines au frais pendant au moins deux heures et sortez-les juste avant de les déguster afin qu’elles soient parfaitement fraîches.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer