Facile
4 personnes
15 minutes
120 minutes
Ingrédients
- 300 gr de betteraves
- 120 gr de fromage frais
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à café d’huile d’olive
- Des graines (sésame, pavot…)
- Des noix concassées
- Sel/poivre
- Du persil plat
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par faire cuire les betteraves à l’eau, à la vapeur ou encore au four. Si vous optez pour cette dernière solution, faites préchauffer votre four pendant environ 10 minutes à 120°C (th4) puis mettez les betteraves à cuire dans un plat adapté, entourées ou non de papier aluminium, pendant deux à trois heures. Lorsque la pointe du couteau s’enfonce facilement ou que la peau se décolle aisément, les betteraves sont cuites.
ÉTAPE 2
Lavez puis mixez le persil plat. Ajoutez les betteraves coupées en morceaux (gardez-en un peu pour l’étape suivante) et le fromage frais puis la crème et mixez l’ensemble. Salez et/ou poivrez selon vos goûts.
ÉTAPE 3
Mélangez le reste des betteraves coupées en morceaux au vinaigre, à l’huile et au persil puis disposez une cuillérée de ce mélange au fond de chaque verrine.
ÉTAPE 4
Versez de la mousse de betteraves dans chaque verrine par-dessus le mélange betteraves, vinaigre, huile et persil puis décorez avec du persil, des graines et des noix concassées.
ÉTAPE 5
Réservez vos verrines au frais pendant au moins deux heures et sortez-les juste avant de les déguster afin qu’elles soient parfaitement fraîches.