Verrine de petits pois et lard croustillant

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 250 ml de crème liquide
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez et coupez votre oignon en dés. Mettez-le dans un faitout avec les petits pois frais ou surgelés. Salez, poivrez et recouvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 min environ.

ÉTAPE 2

Disposez les tranches de poitrine fumée dans un plat à four et laissez cuire à 180°. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les du four et mettez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 3

Pour monter votre chantilly, versez la crème liquide dans un siphon – si vous n’en avez pas, vous pouvez monter votre crème manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique. Salez légèrement.

ÉTAPE 4

Une fois que vos légumes sont cuits, mixez votre velouté et versez-le dans de petits verres. Recouvrez de chantilly et décorez d’une tranche de poitrine de jambon croustillante.

Auvent

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