Les gourmets peuvent remplacer le lard par une crevette ou une noix de St-Jacques légèrement poêlée montée sur un cure-dent.

Verrine de petits pois et lard croustillant

5/5

Facile

4

30 min

25 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Épluchez et coupez votre oignon en dés. Mettez-le dans un faitout avec les petits pois frais ou surgelés. Salez, poivrez et recouvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 min environ.

Disposez les tranches de poitrine fumée dans un plat à four et laissez cuire à 180°. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les du four et mettez-les sur du papier absorbant.

Pour monter votre chantilly, versez la crème liquide dans un siphon – si vous n’en avez pas, vous pouvez monter votre crème manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique. Salez légèrement.


Une fois que vos légumes sont cuits, mixez votre velouté et versez-le dans de petits verres. Recouvrez de chantilly et décorez d’une tranche de poitrine de jambon croustillante.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 500 g de petits pois frais ou surgelés
– 4 tranches fines de poitrine fumée
– 1 oignon
– 250 ml de crème liquide
– Sel, poivre

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.