Les gourmets peuvent remplacer le lard par une crevette ou une noix de St-Jacques légèrement poêlée montée sur un cure-dent.

Verrine de petits pois et lard croustillant

5/5

Facile

4

30 min

25 min

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Préparation

Épluchez et coupez votre oignon en dés. Mettez-le dans un faitout avec les petits pois frais ou surgelés. Salez, poivrez et recouvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 min environ.

Disposez les tranches de poitrine fumée dans un plat à four et laissez cuire à 180°. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les du four et mettez-les sur du papier absorbant.

Pour monter votre chantilly, versez la crème liquide dans un siphon – si vous n’en avez pas, vous pouvez monter votre crème manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique. Salez légèrement.


Une fois que vos légumes sont cuits, mixez votre velouté et versez-le dans de petits verres. Recouvrez de chantilly et décorez d’une tranche de poitrine de jambon croustillante.

Nos produits

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Ingrédients

– 500 g de petits pois frais ou surgelés
– 4 tranches fines de poitrine fumée
– 1 oignon
– 250 ml de crème liquide
– Sel, poivre

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