Pour cette recette, vous avez la possibilité de cuisiner des asperges fraîches, des asperges en bocal ou bien des asperges surgelées. Si vous optez pour la version surgelée, pensez à les sortir du congélateur environ 30 minutes avant de les cuisiner. Déposez-les dans une passoire afin que l’eau qu’elles contiennent s’écoule. Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant ou sur un chiffon lavable sec et propre.

Velouté vegan d’asperges

5/5

Facile

4 pers

5 min

30 min

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Préparation

Épluchez un oignon, coupez-le en deux et émincez la moitié de cet oignon.

Dans une poêle beurrée, faites revenir le demi oignon émincé pendant 5 minutes.

Coupez les asperges en tronçons.

Faites revenir les asperges pendant 5 minutes avec le demi oignon émincé.

Ajoutez, à hauteur des légumes, de l’eau additionnée de bouillon de légumes.

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faites torréfier légèrement les amandes effilées. Quand elles sont tendres, égouttez-les et conservez le jus de cuisson.

Mixez les asperges et le demi oignon émincé avec le lait d’amande et le jus de cuisson des amandes effilées torréfiées.

Assaisonnez en ajoutant sel et poivre.

Si besoin, à feu doux, faites réchauffer le velouté.

Servez dans des assiettes creuses ou dans des bols. Parsemez d’amandes torréfiées pour apporter du croquant et une jolie note décorative.

Dégustez le velouté accompagné de pain frais avec ou sans beurre. Un véritable régal !

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Ingrédients

– 600 gr d’asperges vertes
– Un demi oignon
– Un cube de bouillon de légumes
– 25 cl de lait d’amande
– 50 gr d’amandes effilées
– 20 gr de beurre
– Sel/poivre

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