Velouté vegan d’asperges

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 600 gr d’asperges vertes
  • Un demi oignon
  • Un cube de bouillon de légumes
  • 25 cl de lait d’amande
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 20 gr de beurre
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez un oignon, coupez-le en deux et émincez la moitié de cet oignon.

ÉTAPE 2

Dans une poêle beurrée, faites revenir le demi oignon émincé pendant 5 minutes.

ÉTAPE 3

Coupez les asperges en tronçons.

ÉTAPE 4

Faites revenir les asperges pendant 5 minutes avec le demi oignon émincé.

ÉTAPE 5

Ajoutez, à hauteur des légumes, de l’eau additionnée de bouillon de légumes.

ÉTAPE 6

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 7

Pendant ce temps, faites torréfier légèrement les amandes effilées. Quand elles sont tendres, égouttez-les et conservez le jus de cuisson.

ÉTAPE 8

Mixez les asperges et le demi oignon émincé avec le lait d’amande et le jus de cuisson des amandes effilées torréfiées.

ÉTAPE 9

Assaisonnez en ajoutant sel et poivre.

ÉTAPE 10

Si besoin, à feu doux, faites réchauffer le velouté.

ÉTAPE 11

Servez dans des assiettes creuses ou dans des bols. Parsemez d’amandes torréfiées pour apporter du croquant et une jolie note décorative.

ÉTAPE 12

Dégustez le velouté accompagné de pain frais avec ou sans beurre. Un véritable régal !

Auvent

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