Facile
4 personnes
5 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 600 gr d’asperges vertes
- Un demi oignon
- Un cube de bouillon de légumes
- 25 cl de lait d’amande
- 50 gr d’amandes effilées
- 20 gr de beurre
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Épluchez un oignon, coupez-le en deux et émincez la moitié de cet oignon.
ÉTAPE 2
Dans une poêle beurrée, faites revenir le demi oignon émincé pendant 5 minutes.
ÉTAPE 3
Coupez les asperges en tronçons.
ÉTAPE 4
Faites revenir les asperges pendant 5 minutes avec le demi oignon émincé.
ÉTAPE 5
Ajoutez, à hauteur des légumes, de l’eau additionnée de bouillon de légumes.
ÉTAPE 6
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
ÉTAPE 7
Pendant ce temps, faites torréfier légèrement les amandes effilées. Quand elles sont tendres, égouttez-les et conservez le jus de cuisson.
ÉTAPE 8
Mixez les asperges et le demi oignon émincé avec le lait d’amande et le jus de cuisson des amandes effilées torréfiées.
ÉTAPE 9
Assaisonnez en ajoutant sel et poivre.
ÉTAPE 10
Si besoin, à feu doux, faites réchauffer le velouté.
ÉTAPE 11
Servez dans des assiettes creuses ou dans des bols. Parsemez d’amandes torréfiées pour apporter du croquant et une jolie note décorative.
ÉTAPE 12
Dégustez le velouté accompagné de pain frais avec ou sans beurre. Un véritable régal !