Facile
4 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 800 gr de potiron
- 200 gr de carottes
- 1 oignon
- Du bouillon en poudre ou en cube
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Pelez le potiron, enlevez toutes les graines et coupez la chair en petits morceaux (plus ces derniers sont petits et plus ils cuiront rapidement).
ÉTAPE 2
Pelez les carottes et coupez-les en demi-rondelles ou en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Pelez ensuite l’oignon et coupez-le en morceaux.
ÉTAPE 4
Dans une casserole, portez l’eau préalablement salée et à laquelle on a additionné du bouillon cube ou en poudre à ébullition puis plongez-y les morceaux de potiron, de carottes et d’oignon. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
ÉTAPE 5
Mixez le mélange jusqu’à obtenir la texture souhaitée et ajoutez, si vous le souhaitez, du sel ou encore du poivre. Attention, le bouillon cube/poudre est peut-être suffisamment salé donc vous n’aurez pas forcément besoin d’ajouter du sel au velouté. Goûtez le mélange mixé afin de savoir s’il est à votre goût ou s’il manque de sel, de poivre ou encore d’épices.
ÉTAPE 6
Servez le velouté bien chaud et accompagnez-le de pain, par exemple, ou encore de petits croûtons.