Velouté de potiron et carottes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 800 gr de potiron
  • 200 gr de carottes
  • 1 oignon
  • Du bouillon en poudre ou en cube
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pelez le potiron, enlevez toutes les graines et coupez la chair en petits morceaux (plus ces derniers sont petits et plus ils cuiront rapidement).

ÉTAPE 2

Pelez les carottes et coupez-les en demi-rondelles ou en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Pelez ensuite l’oignon et coupez-le en morceaux.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, portez l’eau préalablement salée et à laquelle on a additionné du bouillon cube ou en poudre à ébullition puis plongez-y les morceaux de potiron, de carottes et d’oignon. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.

ÉTAPE 5

Mixez le mélange jusqu’à obtenir la texture souhaitée et ajoutez, si vous le souhaitez, du sel ou encore du poivre. Attention, le bouillon cube/poudre est peut-être suffisamment salé donc vous n’aurez pas forcément besoin d’ajouter du sel au velouté. Goûtez le mélange mixé afin de savoir s’il est à votre goût ou s’il manque de sel, de poivre ou encore d’épices.

ÉTAPE 6

Servez le velouté bien chaud et accompagnez-le de pain, par exemple, ou encore de petits croûtons.

Auvent

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