Pour jouer avec les saveurs, amusez-vous à remplacer les poires par des pommes, par exemple, ou bien le tofu par de la crème fraîche. Vous pouvez aussi miser sur les épices pour apporter un peu de piquant, de « peps », à votre recette.

Velouté de poireaux, poires et tofu

5/5

Facile

4 pers

15 min

30 min

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Préparation

Commencez par préparer vos ingrédients. Tout d’abord, lavez les fruits et légumes.

Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en petits morceaux.

Émincez le poireau (vous pouvez garder la partie verte de ce dernier qui se cuisine également, notamment sous forme de potage).

Coupez le tofu en petits cubes.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile pendant une à deux minutes.

Ajoutez les poires ainsi que le poireau et les pommes de terre.

Versez l’eau additionnée de bouillon et laissez cuire pendant 30 minutes.

À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixez les ingrédients jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Versez le potage dans des ramequins et ajoutez quelques croûtons. Dégustez le potage bien chaud mais faites attention de ne pas vous brûler !

Ce potage peut être servi en entrée chaude ou bien en plat de résistance pour le soir notamment. Accompagnez-le d’un morceau de pain avec du beurre et appréciez ce mets léger et au goût très agréable.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 4 poires
– 1 poireau
– 1,25 l de bouillon de légumes
– 340 gr de tofu
– 3 pommes de terre
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’ail haché
– Croûtons

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