Velouté de poireaux et pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 l de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Persil
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les légumes. Pour ce faire, lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. Épluchez puis émincez les oignons. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés.

ÉTAPE 3

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les poireaux coupés en morceaux.

ÉTAPE 4

Lorsque les poireaux sont fondants, ajoutez les morceaux de pommes de terre.

ÉTAPE 5

Versez le cube de bouillon mélangé à environ un litre d’eau.

ÉTAPE 6

Couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes et à feu doux.

ÉTAPE 7

Remuez de temps en temps.

ÉTAPE 8

Lorsque les légumes ont bien mijoté, mixez-les, en ajoutant le lait, au blender ou avec un mixeur plongeant.

ÉTAPE 9

Salez puis poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 10

Versez le potage dans des assiettes creuses ou bien dans des bols. Déposez un peu de persil haché pour ajouter une petite touche décorative.

ÉTAPE 11

Vous pouvez aussi ajouter quelques croûtons si vous le souhaitez.

ÉTAPE 12

Le velouté de poireaux et de pommes de terre se déguste bien chaud.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer