Velouté de panais et carottes

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 gr de panais
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • Une noisette de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préparez les légumes. Lavez-les puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Si vous coupez des morceaux plus gros, ces derniers mettront davantage de temps à cuire.

ÉTAPE 2

Dans une poêle beurrée, faites rissoler les légumes. Remuez régulièrement afin qu’ils cuisent de façon homogène et qu’ils ne collent pas.

ÉTAPE 3

Au bout de 10 minutes, ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir les légumes.

ÉTAPE 4

Couvrez-les et laissez les mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 5

Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender ou bien mixez-les avec un mixeur plongeant.

ÉTAPE 6

Si besoin, réchauffez la soupe avant de la servir. Ajoutez la crème au moment de servir.

Auvent

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