Apportez votre petite touche personnelle à cette recette en ajoutant du persil, du curcuma, du poivre ou bien en la réalisant sans les pommes de terre. Vous pouvez également ajouter des lardons natures ou fumés et pourquoi pas quelques morceaux de bacon. Il y avait des fanes avec votre panais ? Vous pouvez les réutiliser en bouillon ou bien les mettre au compost. Les fanes de panais sont idéales pour parfumer un bouillon et cela permet de ne pas les jeter. Concernant les panais eux-mêmes, nul besoin de les peler car ils s’oxydent très rapidement. Après les avoir lavés, cuisez-les rapidement ou bien mettez-les à tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron.

Velouté de panais et carottes

5/5

Facile

2 pers

10 min

30 min

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Préparation

Préparez les légumes. Lavez-les puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Si vous coupez des morceaux plus gros, ces derniers mettront davantage de temps à cuire.

Dans une poêle beurrée, faites rissoler les légumes. Remuez régulièrement afin qu’ils cuisent de façon homogène et qu’ils ne collent pas.

Au bout de 10 minutes, ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir les légumes.

Couvrez-les et laissez les mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender ou bien mixez-les avec un mixeur plongeant.

Si besoin, réchauffez la soupe avant de la servir. Ajoutez la crème au moment de servir.

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Ingrédients

– 250 gr de panais
– 2 carottes
– 2 petites pommes de terre
– Une noisette de beurre
– 2 cuillerées à soupe de crème

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