Vous avez un jardin ou un balcon ? Faites-y pousser du cresson. Ainsi, vous n’aurez qu’à le cueillir dès que vous aurez envie d’en déguster. Deux mois environ après le semis et lorsque les feuilles de cresson font 10/12 centimètres de hauteur, vous pouvez les couper à l’aide d’un couteau bien aiguisé. L’avantage de cueillir son propre cresson est que vous avez la certitude qu’il ne contient pas de pesticides et qu’il est donc parfaitement sain et bon pour votre santé.

Velouté de cresson

5/5

Facile

4 pers

15 min

40 min

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Préparation

Lavez la botte de cresson en la tenant par les tiges et en trempant les feuilles dans de l’eau légèrement vinaigrée. Sortez le cresson de l’eau, secouez légèrement et passez-le à l’essoreuse comme tout autre type de salade.

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Mélangez le cube de bouillon à l’eau.

Dans une sauteuse beurrée, faites revenir l’oignon et le cresson ainsi que le thym pendant cinq petites minutes.

Ajoutez les pommes de terre et remuez.

Versez l’eau additionnée de bouillon et laissez mijoter pendant 35 minutes.

Lorsque tout est cuit, vous pouvez mixer l’ensemble.

Servez le velouté bien chaud en ajoutant une cuillerée de crème ou de mascarpone selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de muscade.

Pour une touche de gourmandise supplémentaire, ajoutez du fromage râpé voire du parmesan au moment de servir. Vous pouvez même faire des tuiles de fromage au four.

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Ingrédients

– 1 cube de bouillon
– 1 branche de thym
– 200 gr de cresson (1 botte)
– 3 pommes de terre
– 1 oignon
– Une noisette de beurre
– 1 l d’eau

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