Velouté de cresson

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 200 gr de cresson (1 botte)
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Une noisette de beurre
  • 1 l d’eau
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez la botte de cresson en la tenant par les tiges et en trempant les feuilles dans de l’eau légèrement vinaigrée. Sortez le cresson de l’eau, secouez légèrement et passez-le à l’essoreuse comme tout autre type de salade.

ÉTAPE 2

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.

ÉTAPE 3

Épluchez l’oignon et émincez-le.

ÉTAPE 4

Mélangez le cube de bouillon à l’eau.

ÉTAPE 5

Dans une sauteuse beurrée, faites revenir l’oignon et le cresson ainsi que le thym pendant cinq petites minutes.

ÉTAPE 6

Ajoutez les pommes de terre et remuez.

ÉTAPE 7

Versez l’eau additionnée de bouillon et laissez mijoter pendant 35 minutes.

ÉTAPE 8

Lorsque tout est cuit, vous pouvez mixer l’ensemble.

ÉTAPE 9

Servez le velouté bien chaud en ajoutant une cuillerée de crème ou de mascarpone selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de muscade.

ÉTAPE 10

Pour une touche de gourmandise supplémentaire, ajoutez du fromage râpé voire du parmesan au moment de servir. Vous pouvez même faire des tuiles de fromage au four.

Auvent

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