Velouté de carottes et butternut

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Curry
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez l’oignon puis lavez et coupez les carottes en petits morceaux. De même, récupérez la chaire de la courge butternut et coupez-la en dés.

ÉTAPE 2

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, les carottes coupées en petits morceaux ainsi que les dés de courge.

ÉTAPE 3

Émiettez le cube de bouillon dans un peu d’eau et versez l’eau dans la poêle à hauteur des légumes.

ÉTAPE 4

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

ÉTAPE 5

Ajoutez la crème, le poivre, le sel et le curry.

ÉTAPE 6

Versez le tout dans un blender et mixez.

ÉTAPE 7

Si besoin, ajoutez de l’eau afin d’obtenir un velouté plus liquide.

ÉTAPE 8

Servez le velouté bien chaud avec un morceau de pain frais beurré ou bien quelques croûtons.

Auvent

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