
Velouté de carottes et butternut

Facile

4 pers

10 min

25 min
Partager
Préparation
Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez l’oignon puis lavez et coupez les carottes en petits morceaux. De même, récupérez la chaire de la courge butternut et coupez-la en dés.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, les carottes coupées en petits morceaux ainsi que les dés de courge.
Émiettez le cube de bouillon dans un peu d’eau et versez l’eau dans la poêle à hauteur des légumes.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Ajoutez la crème, le poivre, le sel et le curry.
Versez le tout dans un blender et mixez.
Si besoin, ajoutez de l’eau afin d’obtenir un velouté plus liquide.
Servez le velouté bien chaud avec un morceau de pain frais beurré ou bien quelques croûtons.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 1 courge butternut
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
– 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Huile d’olive
– Curry
– Sel/poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.