Vous ne savez pas comment peler une courge butternut ? Il existe plusieurs astuces pratiques. Vous pouvez par exemple la mettre au four quelques minutes. Cela va permettre de ramollir la peau et la chaire. Sinon, coupez les extrémités de la courge avec un couteau bien aiguisé, faites des petits trous sur toute la courge avec les dents d’une fourchette. Passez la courge au four à micro-ondes pendant trois minutes (à puissance maximale) puis pelez-la (attention à ne pas vous brûler en sortant la courge du four). Grâce à la chaleur, la peau est plus tendre et un simple économe permet de l’enlever.

Velouté de carottes et butternut

5/5

Facile

4 pers

10 min

25 min

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Préparation

Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez l’oignon puis lavez et coupez les carottes en petits morceaux. De même, récupérez la chaire de la courge butternut et coupez-la en dés.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, les carottes coupées en petits morceaux ainsi que les dés de courge.

Émiettez le cube de bouillon dans un peu d’eau et versez l’eau dans la poêle à hauteur des légumes.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Ajoutez la crème, le poivre, le sel et le curry.

Versez le tout dans un blender et mixez.

Si besoin, ajoutez de l’eau afin d’obtenir un velouté plus liquide.

Servez le velouté bien chaud avec un morceau de pain frais beurré ou bien quelques croûtons.

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Ingrédients

– 1 courge butternut
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
– 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Huile d’olive
– Curry
– Sel/poivre

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