Facile
4 personnes
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Curry
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez l’oignon puis lavez et coupez les carottes en petits morceaux. De même, récupérez la chaire de la courge butternut et coupez-la en dés.
ÉTAPE 2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, les carottes coupées en petits morceaux ainsi que les dés de courge.
ÉTAPE 3
Émiettez le cube de bouillon dans un peu d’eau et versez l’eau dans la poêle à hauteur des légumes.
ÉTAPE 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
ÉTAPE 5
Ajoutez la crème, le poivre, le sel et le curry.
ÉTAPE 6
Versez le tout dans un blender et mixez.
ÉTAPE 7
Si besoin, ajoutez de l’eau afin d’obtenir un velouté plus liquide.
ÉTAPE 8
Servez le velouté bien chaud avec un morceau de pain frais beurré ou bien quelques croûtons.