Velouté d’asperges blanches

Auvent
toque

Facile

personne

3 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g d’asperges
  • 0,5 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pour commencer, égouttez vos asperges et coupez-leur les pointes. Réservez-les dans un bol ou une assiette. Émincez l’oignon et l’échalote. Mettez le reste des asperges dans une petite casserole avec l’eau, le bouillon, l’oignon et l’échalote.

ÉTAPE 2

Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 30 min. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame se plante dans les asperges, elles sont prêtes. Une fois que vos asperges sont cuites, mixez-les.

ÉTAPE 3

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Ajoutez les pointes d’asperges au mélange. Si besoin, faites réchauffer le tout à feu doux avant de servir.

Auvent

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