Facile
3 personnes
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 500 g d’asperges
- 0,5 l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Pour commencer, égouttez vos asperges et coupez-leur les pointes. Réservez-les dans un bol ou une assiette. Émincez l’oignon et l’échalote. Mettez le reste des asperges dans une petite casserole avec l’eau, le bouillon, l’oignon et l’échalote.
ÉTAPE 2
Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 30 min. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame se plante dans les asperges, elles sont prêtes. Une fois que vos asperges sont cuites, mixez-les.
ÉTAPE 3
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Ajoutez les pointes d’asperges au mélange. Si besoin, faites réchauffer le tout à feu doux avant de servir.