Pour satisfaire votre gourmandise, n’hésitez pas à ajouter quelques copeaux de parmesan !

Velouté d’asperges blanches

5/5

Facile

3 pers

10 min

30 min

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Préparation

Pour commencer, égouttez vos asperges et coupez-leur les pointes. Réservez-les dans un bol ou une assiette. Émincez l’oignon et l’échalote. Mettez le reste des asperges dans une petite casserole avec l'eau, le bouillon, l'oignon et l'échalote.

Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 30 min. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame se plante dans les asperges, elles sont prêtes. Une fois que vos asperges sont cuites, mixez-les.

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

Ajoutez les pointes d’asperges au mélange. Si besoin, faites réchauffer le tout à feu doux avant de servir.

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Ingrédients

– 500 g d’asperges (en boîte)
– 0,5 l d’eau
– 1 cube de bouillon (légume ou volaille)
– 1 oignon
– 1 échalote
– 20 cl de crème fraîche liquide
– Sel et poivre

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