Et si vous faisiez des croûtons maison pour accompagner votre recette de velouté d’épinards ? Pour ce faire, il vous suffit par exemple de faire revenir un peu d’ail émincé dans une poêle avec des dés de pain de mie. Lorsque le pain a un peu doré, mettez-le une dizaine de minutes au four (grill) afin qu’il dore davantage et croustille. C’est tout ! Et si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez faire revenir les morceaux de pain dans de l’huile d’olive en ajoutant par exemple quelques herbes aromatiques fraîches ou séchées.

Velouté aux épinards

5/5

Facile

4 pers

15 min

15/20 min

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Préparation

Lavez soigneusement les épinards frais puis équeutez-les. Ensuite, hachez-les grossièrement.

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse ou dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir, à feu moyen, l’oignon et le poireau pendant 6/7 minutes. Remuez régulièrement.

Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. Remuez régulièrement.

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.

Versez la crème et laissez à nouveau cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Lorsque tout est bien cuit, il ne vous reste plus qu’à mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Versez le velouté dans des assiettes creuses ou dans des bols et ajoutez quelques croûtons pour apporter une touche croustillante.

Dégustez et appréciez cette entrée chaude et délicieuse.

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Ingrédients

– 500 gr d’épinards frais
– 1 grand poireau ou 2 petits poireaux
– 1 gros oignon
– 500 ml de bouillon (volaille, légumes…)
– 200 ml de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel/Poivre
– Croûtons

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