Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 500 gr d’épinards frais
- 1 grand poireau ou 2 petits poireaux
- 1 gros oignon
- 500 ml de bouillon (volaille, légumes…)
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel/Poivre
- Croûtons
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les épinards frais puis équeutez-les. Ensuite, hachez-les grossièrement.
ÉTAPE 2
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Épluchez l’oignon et émincez-le.
ÉTAPE 4
Dans une sauteuse ou dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir, à feu moyen, l’oignon et le poireau pendant 6/7 minutes. Remuez régulièrement.
ÉTAPE 5
Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. Remuez régulièrement.
ÉTAPE 6
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.
ÉTAPE 7
Versez la crème et laissez à nouveau cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
ÉTAPE 8
Lorsque tout est bien cuit, il ne vous reste plus qu’à mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
ÉTAPE 9
Versez le velouté dans des assiettes creuses ou dans des bols et ajoutez quelques croûtons pour apporter une touche croustillante.
ÉTAPE 10
Dégustez et appréciez cette entrée chaude et délicieuse.