Velouté aux champignons de Paris

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 10 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit brin de céleri
  • 50 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon (volaille, légumes…)
  • 2 brins de thym
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouquet de persil plat
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les champignons de Paris puis coupez-les en fines lamelles.

ÉTAPE 2

Épluchez l’oignon (rouge ou autres) puis ciselez-le.

ÉTAPE 3

Lavez le céleri puis coupez-le en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Dans une casserole ou une cocotte, versez l’huile et ajoutez le beurre.

ÉTAPE 5

Faites revenir l’oignon et les dés de céleri pendant trois minutes à feu moyen.

ÉTAPE 6

Ajoutez les lamelles de champignons de Paris. Laissez cuire à feu assez vif pendant environ cinq minutes.

ÉTAPE 7

Ajoutez le vin blanc, puis la gousse d’ail pelée et ciselée, le thym et le bouillon. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

ÉTAPE 8

Ajoutez la crème puis mélangez et laissez cuire encore pendant deux petites minutes.

ÉTAPE 9

Réservez quelques champignons et du thym pour la décoration.

ÉTAPE 10

Mixez vos champignons avec le céleri et autres.

ÉTAPE 11

Servez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses ou dans des bols en décorant avec quelques lamelles de champignons de Paris ainsi qu’avec un peu de thym. Installez-vous à table et savourez. Bon appétit !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer