
Tomates farcies à la campagnarde

Moyen

8

25 min

45 min
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Préparation
Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Découpez la partie supérieure de chacune des tomates et réservez les chapeaux.
À l’aide d’un couteau pointu, faites une petite incision circulaire dans la pulpe pour pouvoir évider facilement les tomates. Réservez.
Dans une terrine, émiettez la mie de pain et mouillez-la avec le lait.
Mixez séparément chacune des viandes : le jambon coupé en morceaux, le porc et le veau. Incorporez les viandes à la mie de pain, ajoutez les œufs, le persil ciselé, ainsi que l'ail et l'oignon pelés et finement hachés. Salez et poivrez votre farce. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de lait.
Remplissez les tomates avec de la farce et couvrez-les avec les chapeaux. Mettez-les en rang dans un plat à gratin badigeonné d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire au four pendant 45 min.
Servez chaud ou froid avec une salade verte.
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Ingrédients
– 8 tomates de calibre moyen
– 100 g de mie de pain rassis
– 100 g de jambon de pays
– 150 g de viande de porc
– 100 g de viande de veau
– 2 œufs
– 1/2 oignon
– 4 gousses d’ail
– 5 cl de lait
– 5 brins de persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
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