Tomates farcies à la campagnarde

Auvent
toque

Moyen

personne

8 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 8 tomates de calibre moyen
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 100 g de jambon de pays
  • 150 g de viande de porc
  • 100 g de viande de veau
  • 2 œufs
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl de lait
  • 5 brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Découpez la partie supérieure de chacune des tomates et réservez les chapeaux.
À l’aide d’un couteau pointu, faites une petite incision circulaire dans la pulpe pour pouvoir évider facilement les tomates. Réservez.

ÉTAPE 2

Dans une terrine, émiettez la mie de pain et mouillez-la avec le lait.

ÉTAPE 3

Mixez séparément chacune des viandes : le jambon coupé en morceaux, le porc et le veau. Incorporez les viandes à la mie de pain, ajoutez les œufs, le persil ciselé, ainsi que l’ail et l’oignon pelés et finement hachés. Salez et poivrez votre farce. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de lait.

ÉTAPE 4

Remplissez les tomates avec de la farce et couvrez-les avec les chapeaux. Mettez-les en rang dans un plat à gratin badigeonné d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire au four pendant 45 min.

ÉTAPE 5

Servez chaud ou froid avec une salade verte.

Auvent

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