
Tomates à la provençale

Moyen

4

25 min

25 min
Partager
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Coupez les tomates en deux, salez-les et disposez-les sur une assiette, face bombée sur le dessus. Laissez-les dégorger pendant environ 15 min.
Dans un récipient, mixez ensemble l’ail épluché et coupé en morceaux, le persil ciselé, les herbes de Provence et la chapelure.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif. Déposez les tomates à plat (face bombée sur le dessus) et saisissez-les à feu vif pendant environ 2 min. Retournez-les. Ajoutez du sel, du poivre, puis disposez-les dans un plat à four.
Disposez le mélange mixé sur les tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant environ 20 min.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 6 tomates rondes
– 1 bouquet de persil
– 4 gousses d’ail
– 50 g de chapelure
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence séchées
– 50 g de chapelure
– Sel, poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.