Pour une saveur plus printanière, utilisez deux gousses d’ail seulement et ajoutez un peu de basilic.

Tomates à la provençale

5/5

Moyen

4

25 min

25 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Coupez les tomates en deux, salez-les et disposez-les sur une assiette, face bombée sur le dessus. Laissez-les dégorger pendant environ 15 min.

Dans un récipient, mixez ensemble l’ail épluché et coupé en morceaux, le persil ciselé, les herbes de Provence et la chapelure.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif. Déposez les tomates à plat (face bombée sur le dessus) et saisissez-les à feu vif pendant environ 2 min. Retournez-les. Ajoutez du sel, du poivre, puis disposez-les dans un plat à four.

Disposez le mélange mixé sur les tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant environ 20 min.

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Ingrédients

– 6 tomates rondes
– 1 bouquet de persil
– 4 gousses d’ail
– 50 g de chapelure
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence séchées
– 50 g de chapelure
– Sel, poivre

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