Tomates à la provençale

Auvent
toque

Moyen

personne

4 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

25 minutes

toque

Moyen

personne

4 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 tomates rondes
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 50 g de chapelure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence séchées
  • 50 g de chapelure
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

ÉTAPE 2

Coupez les tomates en deux, salez-les et disposez-les sur une assiette, face bombée sur le dessus. Laissez-les dégorger pendant environ 15 min.

ÉTAPE 3

Dans un récipient, mixez ensemble l’ail épluché et coupé en morceaux, le persil ciselé, les herbes de Provence et la chapelure.

ÉTAPE 4

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif. Déposez les tomates à plat (face bombée sur le dessus) et saisissez-les à feu vif pendant environ 2 min. Retournez-les. Ajoutez du sel, du poivre, puis disposez-les dans un plat à four.

ÉTAPE 5

Disposez le mélange mixé sur les tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant environ 20 min.

Auvent

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