Moyen
4 personnes
25 minutes
25 minutes
Moyen
4 personnes
25 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 6 tomates rondes
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
- 50 g de chapelure
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence séchées
- 50 g de chapelure
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
ÉTAPE 2
Coupez les tomates en deux, salez-les et disposez-les sur une assiette, face bombée sur le dessus. Laissez-les dégorger pendant environ 15 min.
ÉTAPE 3
Dans un récipient, mixez ensemble l’ail épluché et coupé en morceaux, le persil ciselé, les herbes de Provence et la chapelure.
ÉTAPE 4
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif. Déposez les tomates à plat (face bombée sur le dessus) et saisissez-les à feu vif pendant environ 2 min. Retournez-les. Ajoutez du sel, du poivre, puis disposez-les dans un plat à four.
ÉTAPE 5
Disposez le mélange mixé sur les tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant environ 20 min.