Tarte tradition aux oignons et aux lardons

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

50 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 gr d’oignons jaunes
  • 40 gr de beurre
  • 10 gr de farine
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de lardons
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 3

Épluchez les oignons et émincez-les.

ÉTAPE 4

Faites fondre 40 grammes de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons. Ils ne doivent pas colorer mais ils doivent être fondants.

ÉTAPE 5

Une fois que les oignons sont fondants, ajoutez la farine et mélangez.

ÉTAPE 6

Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

ÉTAPE 7

Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez une autre fois.

ÉTAPE 8

Dans une poêle non graissée, faites dégraisser les lardons.

ÉTAPE 9

Mettez-les à égoutter dans une passoire pour que la graisse s’écoule. Vous pouvez aussi les déposer sur du papier absorbant.

ÉTAPE 10

Disposez les lardons sur le fond de tarte.

ÉTAPE 11

Versez le mélange aux oignons par-dessus.

ÉTAPE 12

Enfournez pendant 35 minutes environ jusqu’à ce que la tarte prenne une jolie couleur dorée.

ÉTAPE 13

Servez la tarte accompagnée d’un peu de salade verte et de vinaigrette maison. Bon appétit !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer