Facile
4 personnes
20 minutes
50 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 gr d’oignons jaunes
- 40 gr de beurre
- 10 gr de farine
- 1 verre de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 gr de lardons
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
ÉTAPE 3
Épluchez les oignons et émincez-les.
ÉTAPE 4
Faites fondre 40 grammes de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons. Ils ne doivent pas colorer mais ils doivent être fondants.
ÉTAPE 5
Une fois que les oignons sont fondants, ajoutez la farine et mélangez.
ÉTAPE 6
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 7
Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez une autre fois.
ÉTAPE 8
Dans une poêle non graissée, faites dégraisser les lardons.
ÉTAPE 9
Mettez-les à égoutter dans une passoire pour que la graisse s’écoule. Vous pouvez aussi les déposer sur du papier absorbant.
ÉTAPE 10
Disposez les lardons sur le fond de tarte.
ÉTAPE 11
Versez le mélange aux oignons par-dessus.
ÉTAPE 12
Enfournez pendant 35 minutes environ jusqu’à ce que la tarte prenne une jolie couleur dorée.
ÉTAPE 13
Servez la tarte accompagnée d’un peu de salade verte et de vinaigrette maison. Bon appétit !