Et si vous ajoutiez votre petite touche personnelle à cette recette d’endives ? Avec de la poitrine de porc ou encore du fromage type Cheddar voire du chorizo, préparez une recette délicieuse et qui plaira à toute votre petite famille comme à vos convives. Et si, dans votre entourage, il y a des personnes intolérantes au gluten, sachez que l’on peut trouver des pâtes brisées sans gluten dans le commerce.

Tarte Tatin aux endives

5/5

Moyen

6 pers

20 min

30 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

Pendant ce temps, lavez les endives, ôtez la partie amère au niveau de leur base, enlevez les feuilles abîmées et coupez les endives en tronçons.

Pelez les échalotes et émincez-les.

Dans une poêle, faites fondre 80 grammes de beurre et faites-y revenir, pendant 15 minutes, les échalotes émincées et les endives coupées.

Saupoudrez de curry.

Dans un moule à manqué, déposez des petits morceaux de beurre (il vous en reste 20 grammes) et la cassonade.

Déposez le mélange endives, échalotes, beurre et curry sur la cassonade et les dés de beurre.

Recouvrez le tout avec la pâte brisée.

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Démoulez délicatement la tarte afin que la pâte soit en dessous et les endives sur le dessus. Servez, votre Tatin d’endives est prête à être dégustée.

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Ingrédients

– 1 kg d’endives
– 100 gr de beurre
– 2 cuillerées à soupe de cassonade
– 2 cuillerées à soupe de curry
– 300 gr de pâte brisée (dans le commerce, les pâtes brisées font environ 230 gr, vous pourrez employer les restes pour concocter un dessert par exemple)
– 2 échalotes
– Sel/poivre

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