Tarte Tatin aux endives

Auvent
toque

Moyen

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg d’endives
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de curry
  • 300 gr de pâte brisée (dans le commerce, les pâtes brisées font environ 230 gr, vous pourrez employer les restes pour concocter un dessert par exemple)
  • 2 échalotes
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, lavez les endives, ôtez la partie amère au niveau de leur base, enlevez les feuilles abîmées et coupez les endives en tronçons.

ÉTAPE 3

Pelez les échalotes et émincez-les.

ÉTAPE 4

Dans une poêle, faites fondre 80 grammes de beurre et faites-y revenir, pendant 15 minutes, les échalotes émincées et les endives coupées.

ÉTAPE 5

Saupoudrez de curry.

ÉTAPE 6

Dans un moule à manqué, déposez des petits morceaux de beurre (il vous en reste 20 grammes) et la cassonade.

ÉTAPE 7

Déposez le mélange endives, échalotes, beurre et curry sur la cassonade et les dés de beurre.

ÉTAPE 8

Recouvrez le tout avec la pâte brisée.

ÉTAPE 9

Enfournez pendant 30 minutes environ.

ÉTAPE 10

Démoulez délicatement la tarte afin que la pâte soit en dessous et les endives sur le dessus. Servez, votre Tatin d’endives est prête à être dégustée.

Auvent

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