La pâte brisée doit reposer quelques heures au frais, mieux vaut donc s’y prendre à l’avance pour la préparer. Vous pouvez par exemple la réaliser la veille. Et, si vous manquez de temps, vous pouvez simplement en acheter une toute prête.

Tarte rustique aux oignons

5/5

Facile

4 pers

40 min

40 min

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Préparation

Commencez par réaliser la pâte brisée. Pour ce faire, mélangez la farine (250 grammes) et le beurre mou dans un saladier et travaillez aux doigts. Lorsque le mélange a bien pris, ajoutez l’eau progressivement et formez une boule. Mettez la boule de pâte dans du film plastique et réservez-la au frais pendant quelques heures.

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

Épluchez les oignons puis émincez-les.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Lorsqu’elle a le diamètre et l’épaisseur souhaités, mettez-la dans un plat à tarte.

Dans un bol, fouettez la crème, les jaunes d’œufs et le lait. Ajoutez sel, poivre et muscade sans oublier les 60 grammes de farine.

Versez les oignons sur le fond de tarte.

Versez ensuite le mélange crème, lait et autres.

Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que votre tarte soit joliment dorée.

Avant de servir la tarte, laissez-la reposer une dizaine de minutes.

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Ingrédients

– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 2 pincées de sel
– Eau
– 600 gr d’oignons blancs
– 15 cl de lait
– 2 jaunes d’œufs
– 15 cl de crème entière
– 60 gr de farine
– Sel/poivre/muscade

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