
Tarte rustique aux épinards

Facile

4 pers

30 min

45 min
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Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux façon crumble.
Ajoutez l’eau et mélangez/écrasez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Réservez la pâte au réfrigérateur.
Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).
Lavez les épinards et équeutez-les. Retirez les feuilles abîmées s’il y en a.
Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant une minute puis égouttez-les et réservez-les.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Lorsque vous avez obtenu l’épaisseur souhaitée, mettez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte (hors-bords).
Mélangez les épinards, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Déposez ce mélange sur le fond de tarte en le répartissant de façon homogène.
Déposez des morceaux de comté sur le dessus de la tarte.
Enfournez-la environ 40 minutes.
Servez-la et dégustez-la de préférence chaude. Vous pouvez l’accompagner de riz si vous souhaitez un repas plus consistant (pour le déjeuner, par exemple).
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Ingrédients
Pour la pâte :
– 200 gr de farine semi complète
– 70 gr de beurre
– 50 ml d’eau
Pour la garniture :
– 500 gr d’ épinards frais
– 100 ml de crème légère
– 100 gr de comté
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel/poivre/muscade
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