Pour éviter que la pâte brisée ne gonfle, vous pouvez déposer des billes de cuisson en céramique sur cette dernière. Attention simplement à ne pas vous brûler en les retirant.

Tarte rustique aux champignons

5/5

Facile

6 pers

20 min

40 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

Préparez les champignons : lavez-les puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

Épluchez l’échalote et émincez-la.

Faites fondre du beurre dans une poêle puis faites suer l’échalote.

Ajoutez les champignons parfaitement égouttés. Faites-les revenir à feu vif puis baissez le feu et laissez-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez les tomates en fines lamelles.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis enfournez-la seule pendant environ 8 à 10 minutes.

Ajoutez la ciboulette aux champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche.

Ajoutez les cerneaux de noix au mélange œufs-crème.

Sortez la pâte du four et versez sur cette dernière les tomates coupées en lamelles et les champignons à la ciboulette.

Versez ensuite le mélange de crème, d’œufs et de cerneaux de noix.

Disposez quelques morceaux de Comté.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque la tarte est cuite, vous pouvez la déguster accompagnée d’une salade d’endives dont vous apprécierez la fraîcheur et la légèreté.

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Ingrédients

– 200 gr de pâte brisée
– 300 gr de champignons
– 1 échalote
– 6 tomates séchées à l’huile d’olive
– 2 œufs entiers
– 10 cl de crème fraîche
– 60 gr de cerneaux de noix
– 1 petit morceau de Comté
– Ciboulette
– 20 gr de beurre

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