Facile
6 personnes
20 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 200 gr de pâte brisée
- 300 gr de champignons
- 1 échalote
- 6 tomates séchées à l’huile d’olive
- 2 œufs entiers
- 10 cl de crème fraîche
- 60 gr de cerneaux de noix
- 1 petit morceau de Comté
- Ciboulette
- 20 gr de beurre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Préparez les champignons : lavez-les puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à égoutter dans une passoire.
ÉTAPE 3
Épluchez l’échalote et émincez-la.
ÉTAPE 4
Faites fondre du beurre dans une poêle puis faites suer l’échalote.
ÉTAPE 5
Ajoutez les champignons parfaitement égouttés. Faites-les revenir à feu vif puis baissez le feu et laissez-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 6
Coupez les tomates en fines lamelles.
ÉTAPE 7
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis enfournez-la seule pendant environ 8 à 10 minutes.
ÉTAPE 8
Ajoutez la ciboulette aux champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
ÉTAPE 9
Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche.
ÉTAPE 10
Ajoutez les cerneaux de noix au mélange œufs-crème.
ÉTAPE 11
Sortez la pâte du four et versez sur cette dernière les tomates coupées en lamelles et les champignons à la ciboulette.
ÉTAPE 12
Versez ensuite le mélange de crème, d’œufs et de cerneaux de noix.
ÉTAPE 13
Disposez quelques morceaux de Comté.
ÉTAPE 14
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
ÉTAPE 15
Lorsque la tarte est cuite, vous pouvez la déguster accompagnée d’une salade d’endives dont vous apprécierez la fraîcheur et la légèreté.