Tarte légère aux poireaux et au saumon

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • Jus d’un demi-citron
  • 500 gr de saumon frais
  • 3 cuillerées à soupe de crème allégée
  • 2 œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 180°C.

ÉTAPE 2

Déposez la pâte feuilletée dans un plat adapté et faites des petits trous avec une fourchette.

ÉTAPE 3

Lavez les poireaux puis émincez-les. La partie verte peut être gardée.

ÉTAPE 4

Dans une poêle et à feu doux, faites revenir les poireaux émincés dans un peu d’huile d’olive.

ÉTAPE 5

À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.

ÉTAPE 6

Ajoutez la pincée de sel et la pincée de poivre puis réservez.

ÉTAPE 7

Coupez le saumon en dés puis ajoutez ces derniers aux poireaux.

ÉTAPE 8

Dans un saladier, battez les œufs et la crème.

ÉTAPE 9

Ajoutez les mélanges poireaux-saumon aux œufs battus à la crème et mélangez.

ÉTAPE 10

Versez la préparation sur la pâte feuilletée déposée en début de recette dans le plat dédié.

ÉTAPE 11

Enfournez pendant environ 45 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson.

ÉTAPE 12

Lorsque la tarte est cuite, servez-la bien chaude ou tiède accompagnée de salade verte, par exemple ou encore de quelques tomates cerises. Vous pouvez aussi apporter une touche déco à votre tarte avec du persil, de la ciboulette ou bien de l’aneth qui se marie parfaitement avec le saumon.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer