Pour ajouter une petite note gourmande à votre tarte, vous pouvez la saupoudrer d’emmental râpé ou encore de parmesan. Et, si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée allégée ou non selon vos préférences.

Tarte légère aux poireaux et au saumon

5/5

Facile

6 pers

10 min

60 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Déposez la pâte feuilletée dans un plat adapté et faites des petits trous avec une fourchette.

Lavez les poireaux puis émincez-les. La partie verte peut être gardée.

Dans une poêle et à feu doux, faites revenir les poireaux émincés dans un peu d’huile d’olive.

À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.

Ajoutez la pincée de sel et la pincée de poivre puis réservez.

Coupez le saumon en dés puis ajoutez ces derniers aux poireaux.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème.

Ajoutez les mélanges poireaux-saumon aux œufs battus à la crème et mélangez.

Versez la préparation sur la pâte feuilletée déposée en début de recette dans le plat dédié.

Enfournez pendant environ 45 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson.

Lorsque la tarte est cuite, servez-la bien chaude ou tiède accompagnée de salade verte, par exemple ou encore de quelques tomates cerises. Vous pouvez aussi apporter une touche déco à votre tarte avec du persil, de la ciboulette ou bien de l’aneth qui se marie parfaitement avec le saumon.

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Ingrédients

– 3 poireaux
– 1 cuillerée à café d’huile d’olive
– Jus d’un demi-citron
– 500 gr de saumon frais
– 3 cuillerées à soupe de crème allégée
– 2 œufs
– 1 pâte feuilletée
– Sel/poivre

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