Vous recevez des amis ou encore de la famille ? Proposez-leur des mini tartes aux épinards et au chèvre. Disposez les petites tartes dans des assiettes individuelles puis ajoutez quelques feuilles de salade et décorez avec du vinaigre balsamique, par exemple. Effet garanti et gourmandise au rendez-vous !

Tarte gourmande aux épinards et au fromage de chèvre

5/5

Facile

4 pers

15 min

40 min

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Préparation

Commencez par laver les épinards si vous avez choisi des légumes frais. S’ils sont surgelés, sortez-les 30 minutes avant de commencer à faire votre tarte.

Ciselez finement l’échalote.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’échalote.

Faites ensuite revenir les épinards dans la poêle pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le sel, le poivre et la moitié du cumin.

Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).

Dans un bol ou encore un saladier, battez les œufs puis ajoutez progressivement la crème tout en continuant à battre au fouet.

Ajoutez de la ciboulette et/ou du persil, du sel et du poivre.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Disposez les épinards sur la pâte feuilletée.

Ajoutez le mélange œufs-crème.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le poivre et le reste de cumin.

Formez des petites quenelles de fromage de chèvre et disposez-les sur le dessus de la tarte.

Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes. Si elle dore trop rapidement, recouvrez-la de papier sulfurisé, par exemple.

Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et dégustez-la avec de la salade verte et sa vinaigrette maison. Bon appétit !

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Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 200 gr d’épinards frais ou surgelés
– 1 échalote
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide (12 %)
– 150 gr de chèvre frais
– Du persil ou de la ciboulette ciselée
– 1 cuillerée à café de cumin

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