
Tarte gourmande aux épinards et au fromage de chèvre

Facile

4 pers

15 min

40 min
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Préparation
Commencez par laver les épinards si vous avez choisi des légumes frais. S’ils sont surgelés, sortez-les 30 minutes avant de commencer à faire votre tarte.
Ciselez finement l’échalote.
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’échalote.
Faites ensuite revenir les épinards dans la poêle pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le sel, le poivre et la moitié du cumin.
Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).
Dans un bol ou encore un saladier, battez les œufs puis ajoutez progressivement la crème tout en continuant à battre au fouet.
Ajoutez de la ciboulette et/ou du persil, du sel et du poivre.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Disposez les épinards sur la pâte feuilletée.
Ajoutez le mélange œufs-crème.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le poivre et le reste de cumin.
Formez des petites quenelles de fromage de chèvre et disposez-les sur le dessus de la tarte.
Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes. Si elle dore trop rapidement, recouvrez-la de papier sulfurisé, par exemple.
Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et dégustez-la avec de la salade verte et sa vinaigrette maison. Bon appétit !
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Ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 200 gr d’épinards frais ou surgelés
– 1 échalote
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide (12 %)
– 150 gr de chèvre frais
– Du persil ou de la ciboulette ciselée
– 1 cuillerée à café de cumin
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