Facile
4 personnes
15 minutes
40 minutes
Facile
4 personnes
15 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr d’épinards frais ou surgelés
- 1 échalote
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide (12 %)
- 150 gr de chèvre frais
- Du persil ou de la ciboulette ciselée
- 1 cuillerée à café de cumin
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par laver les épinards si vous avez choisi des légumes frais. S’ils sont surgelés, sortez-les 30 minutes avant de commencer à faire votre tarte.
ÉTAPE 2
Ciselez finement l’échalote.
ÉTAPE 3
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’échalote.
ÉTAPE 4
Faites ensuite revenir les épinards dans la poêle pendant une dizaine de minutes.
ÉTAPE 5
Ajoutez le sel, le poivre et la moitié du cumin.
ÉTAPE 6
Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).
ÉTAPE 7
Dans un bol ou encore un saladier, battez les œufs puis ajoutez progressivement la crème tout en continuant à battre au fouet.
ÉTAPE 8
Ajoutez de la ciboulette et/ou du persil, du sel et du poivre.
ÉTAPE 9
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
ÉTAPE 10
Disposez les épinards sur la pâte feuilletée.
ÉTAPE 11
Ajoutez le mélange œufs-crème.
ÉTAPE 12
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le poivre et le reste de cumin.
ÉTAPE 13
Formez des petites quenelles de fromage de chèvre et disposez-les sur le dessus de la tarte.
ÉTAPE 14
Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes. Si elle dore trop rapidement, recouvrez-la de papier sulfurisé, par exemple.
ÉTAPE 15
Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et dégustez-la avec de la salade verte et sa vinaigrette maison. Bon appétit !