Si vous n’êtes pas végétarienne ou végétarien, vous pouvez tout à fait ajouter des lardons à votre tarte aux poireaux. Vous pouvez aussi, à la place des lardons, opter pour des noix de Saint-Jacques qui se marient parfaitement avec les poireaux. La tarte aux poireaux est parfaite en entrée mais peut aussi se déguster en plat de résistance. C’est une recette simple mais qui plaira à toute la famille.

Tarte feuilletée aux poireaux et à la crème

5/5

Facile

4/6 pers

15 min

25 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).

Lavez soigneusement les poireaux puis coupez-les en rondelles. Vous avez un bac à compost ? Vous pouvez y mettre la partie verte. Sinon, vous pouvez l’utiliser pour faire du bouillon, par exemple, parfait le soir pour se réchauffer.

Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Réservez les poireaux.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème puis ajoutez, si vous le souhaitez, du sel et du poivre.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée puis piquez-la avec une fourchette par exemple.

Disposez les poireaux sur la pâte feuilletée en les répartissant de façon égale.

Ajoutez le mélange œufs-crème.

Mettez un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et bien dorée.

Sortez-la du four puis servez-la accompagnée par exemple de salade verte.

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Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 3 poireaux moyens
– 30 cl de crème épaisse
– 3 œufs
– Du fromage râpé
– Sel/poivre

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