Tarte feuilletée aux poireaux et à la crème

Auvent
toque

Facile

personne

4/6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux moyens
  • 30 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • Du fromage râpé
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).

ÉTAPE 2

Lavez soigneusement les poireaux puis coupez-les en rondelles. Vous avez un bac à compost ? Vous pouvez y mettre la partie verte. Sinon, vous pouvez l’utiliser pour faire du bouillon, par exemple, parfait le soir pour se réchauffer.

ÉTAPE 3

Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Réservez les poireaux.

ÉTAPE 4

Dans un saladier, battez les œufs et la crème puis ajoutez, si vous le souhaitez, du sel et du poivre.

ÉTAPE 5

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée puis piquez-la avec une fourchette par exemple.

ÉTAPE 6

Disposez les poireaux sur la pâte feuilletée en les répartissant de façon égale.

ÉTAPE 7

Ajoutez le mélange œufs-crème.

ÉTAPE 8

Mettez un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

ÉTAPE 9

Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et bien dorée.

ÉTAPE 10

Sortez-la du four puis servez-la accompagnée par exemple de salade verte.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer