Moutarde à l’ancienne ou à l’estragon subliment cette tarte aux légumes du soleil.

Tarte aux poivrons et aux courgettes

5/5

Facile

6

20 min

40 min

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Préparation

Lavez soigneusement les légumes. Sur une planche à découper, coupez les poivrons en fines tranches, émincez l’échalote.

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons et l’échalote pendant 8 à 10 min.

Émincez la courgette, ajoutez-la dans la poêle et couvrez. Laissez fondre les légumes à feu doux pendant 4 à 6 min. Remuez de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

Dans la poêle, ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

Disposez les légumes sur la pâte avec les sucs de cuisson. Saupoudrez de gruyère ou d’emmental râpé.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

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Ingrédients

– 2 poivrons
– 1 courgette
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 pâte brisée
– 1 pincée d’herbes de Provence
– 1 filet d’huile d’olive
– 25 g de gruyère ou d’emmental râpé
– Sel, poivre

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