Tarte aux poivrons et aux courgettes

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 25 g de gruyère ou d’emmental râpé
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les légumes. Sur une planche à découper, coupez les poivrons en fines tranches, émincez l’échalote.

ÉTAPE 2

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons et l’échalote pendant 8 à 10 min.

ÉTAPE 3

Émincez la courgette, ajoutez-la dans la poêle et couvrez. Laissez fondre les légumes à feu doux pendant 4 à 6 min. Remuez de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.

ÉTAPE 4

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 5

Dans la poêle, ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

ÉTAPE 6

Disposez les légumes sur la pâte avec les sucs de cuisson. Saupoudrez de gruyère ou d’emmental râpé.

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer